[水楼#8] 闲聊帖,交朋识友

(可达一只鸭) #386

又是一年双十一(穷

一件小事,叫我心酸了好久
真心觉得熟人有时候真不如陌生人友善,所以,交朋友也挺没意思的

(筱希) #388

同感,我也是有時候只是芝麻綠豆之類的事鬱悶一陣子…但之前試著跟別人說這件事,別人很不諒解說我是在鑽牛角尖…

我的經驗是有些熟了之後反而缺少不熟時那互相熱烈討論的動力,就逐漸開始有了距離感(不過有些人除外)
或許可能不適合和她繼續做朋友之類的想法一直出現,但念於過去情誼就又捨不得…於是就一直這樣惡性循環…

或者因为熟悉反而不珍惜了吧?
类似于,对方与想象中不一样,原有的慎重与日俱减最后只剩下轻慢 :pensive:

(涂涂) #390

我最近找認識很久的朋友聊天,
我很熱絡想跟他聊,
結果他一直回貼圖而且還是無言的貼圖,
我瞬間有被澆了桶冷水的感覺,
有種我是不是在尬聊阿…
後來還自己找藉口他可能工作忙沒心思聊天,
讓自己心裡好受點 :disappointed_relieved:

(烤鹹魚) #391

下午好呀!
公司的凤梨酥当奖品没发完
11月8号过期
免费零食来一个~

(筱希) #392

啊啊我也是阿…(想到之前我發了類似帖子在討論這個…
我的情況是沒有踩雷,直接無視我提出來的話題繼續聊她想要的。就算有回應我也看得出來是敷衍了事的態度
我也曾經想過是對方太忙還是心情不好,但還是這樣

只好放置了(也徹底澆熄和她聊天的熱情和動力 :disappointed_relieved:

(筱希) #393

這就是太熟悉的隔閡感吧…
不過還是有熟悉之後還是回覆熱情的朋友,珍惜這種類型的朋友就夠了。那種越熟悉越冷漠的就放生了吧 :disappointed_relieved:

说的没错
朋友在精而不在多,知己最重要

又有颱風 :sweat:

(筱希) #396

雖然不可能會來(應該吧?
但這時候出現颱風真的很稀奇? :joy:

(涂涂) #398

這種時候真的挺少有颱風的,
不過真的希望不要來不然又冷又下雨 :scream:

忽闻噩耗,金庸先生逝世,难言的悲伤
自此,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳成绝唱
先生,一路走好

(Drip, drop, drippity drop) #400

不会吧!天啊。:sob:

上学时特爱看金庸先生的武侠小说。

吾这边终~于~准备降温了!
穿着夏装站在风口冷得起一身鸡皮疙瘩

今天風好大,騎車搖搖晃晃感覺快翻車了 :sneezing_face:

好冷啊,不知道什么时候能上暖气,最近这个时候真是阴冷阴冷的。

(18XXX) #407

之前在小五待了蛮久,关于小五变成这样其实我完全不知情啊啊啊啊啊啊因为太久没有上线,直到有一次我记得要找一个抓的资源想说看看万能的小五有没有,结果点进来发现账号什么的全都木有了简直桑心,想说混了那么多年虽然没做什么但是毕竟有时光啊啊啊啊

吾最近忽然喜欢上旗袍
最喜欢民国女学生风格的,超文艺

(素素) #409

虽然估计喜欢的不一样,但是同求