太晚才迷上灌籃高手了...

(普鲁士蓝) #42

灌篮高手至今依然是日本漫画累计销量排行榜靠前的作品,就很能说明问题了。好的东西是会随着时代一起传下去的。日本少年漫画的热血巅峰期就是八九十年代,当时涌现出的代表作到现在都备受喜爱,也能激起一大堆情怀,因为那些故事写出了青春的很多共性,既有欢乐、激情、美好的各种际遇和瞬间,也有遗憾、失落,悲喜交杂和不完满,构成了青春的全部。小时候我只是把樱木花道当成叙事的主角,而且是有点喜剧性质的还带着点搞笑的丑角气质的形象,等长大了,特别是工作了进入社会了,才发现那样的男孩是多么可贵,多么招人喜爱,因为他身上有一颗永远保留着最为真纯的一面的赤子心。

(SAI最高) #43

還好吧XDD經典的作品什麼年齡層的讀者都會有的阿
跨越了一個世代傳承的感覺很奇妙呢~是打算讓小孩也變腐女/腐男?

個人喜好都尊重囉
人生本來就不可能都一帆風順的嘛

之所以受歡迎總會有什麼原因呀~~而且不限定在哪個時代才有共鳴
雖然主角本性那些其實都不差,但我真的還是沒法喜歡他阿 :joy:

大学时候租了全套,看的热血沸腾的,而且动画后来也看了, 里面的音乐真是好听又经典,我永远都喜欢樱木花道。最近基本上每年都还要回顾一遍,看的时候依旧心动。

(普鲁士蓝) #46

过个十年再看这个故事,也许你对樱木花道的感觉就会不一样了。

(死蠢的kayo酱) #47

长大之后才能感觉到八九十年代的文化繁荣有多难得……然鹅可能我还是不太懂灌篮的结局= =

暴露年龄了 当年还很纯真的我只是纯粹的喜欢角色
只当热血漫来看的
完全不知道CP是何物
好像是喜欢三井和藤真来着

(SAI最高) #49

動畫音樂真的不是普通的經典!喜歡可以考慮買一套收藏來看阿

可能吧,但他就不是我喜歡的類型 :sweat_smile:

我也有同感…現在的作品真的不怎麼想看…結局似乎每個人的看法不同,看自己怎麼解讀它

開腐眼前確實都是以純真的眼神來看待 :joy:
所以這是單純喜歡的人物還是有當CP看呢?

纯粹喜欢角色看人物的
那个时候还没入腐门呢

作為一個連漫畫都看完了的灌籃迷告訴樓主——灌籃漫畫更好看啊啊啊!
我小時候看的時候就喜歡流川楓、長大了仍舊偏向喜歡流川楓(/▽\)他冷靜、理智和偶爾熱血的一面讓人欲罷不能。另外、我喜歡流川楓和花道這對官方西皮2333

(SAI最高) #52

哈哈哈,那現在重看感覺大概會有些不同XDD

我先前有看了一點點啦,但是畫風早期沒很穩定的關係,就暫停了,看完動畫會再補
其實我不討厭他,但身為同星座的人,真的很不喜歡他某些個性XDDD"
看樣子應該是站流花的?

(jam) #53

SD是我的入腐作品,在十几年前,好像暴露年龄了
至今仙道和仙花CP都是我本命和本命CP

(SAI最高) #54

入腐作品?!不簡單啊XDD年齡什麼都不重要~
仙花這CP好像不算太熱門的樣子?雖然我也在網站看到也有些本本 :rofl: