在遇到没有汉化却又很好的生肉的时候大家是怎么啃下去的?

(Mchun) #1

经常去看日漫听抓虽然有那么一点词汇量但是也只是可以听懂只言片语而已,在啃生肉的时候如果是动漫只能看看画面自行脑补,如果是抓就只能全程听声音了…每当这个时候就很后悔自己当初为什么不选择日语专业…

(蒂蒂) #2

聽久了看久了有字幕的 多多少少還是大概能聽懂 剩下的就只能靠學習能力讓自己學會日文了:new_moon_with_face: 以上是經驗談 以前沒有可以學習但久而久之聽力還是會變好 就是不會寫只會五十音的程度XD

(Uuumi) #3

其实看久了大概有点词汇量。然后把50音图认完了记熟了。靠念一下,然后猜一些词语句意,猜大概剧情

就是靠微薄的日文單字和圖來自己想像
或是努力找找有沒有英文版
看到好作品 就會考慮買單行本來支持一下!
真的是非常感謝幫忙漢化的人!!

(qingtian) #5

基本来说就是靠猜滴,看画,听对话(基本听不懂),猜个大概,就这样

(香气的继承) #6

首先50音你得会,不然完全看不下去
随然平时看动漫综艺也会累积一些,简单的语句可能会懂,但是真的基础还是要的。
实在不行,只有一句句的查翻译了,(谷歌翻译你值得拥有)不过会翻译的很奇怪:joy:

开始看动漫 后来听抓 最后看漫画
自己记一记五十音
然后平时会边看边听边记
不是太深奥的基本无障碍吧

(喵喵圆) #8

哈哈哈哈这时候就感受到了当时学日语的好处鸭~

(cknti) #9

漫画相对动画来讲要好一点,毕竟看不懂的地方可以查字典,但是动画有时候说得快了连查都不好查(尤其同音字神马的)

(咔咔) #10

不会日文的小白我,如果真的很喜欢的话,只有用软件对照来看了,毕竟就算在喜欢只看图片也是很枯燥的,虽然软件毕竟翻译得不怎么样,也总比没有的好啊。

(伊兮) #11

看图猜意思哈哈哈哈

(蘑菇) #12

:joy:这个就是循序渐进的过程啊,如果能力不够(简单来说就是词汇量)勉强去看超出你能力范围的大概也不会懂吧。你掌握的越多就看懂的越多。(抓≤动画<见面会<声优广播)不要吝啬去查字典,连我这个很多年前就过了n1的人还会经常查字典呢。不然你听过可能就忘记了,哪还能记得这个词的意思和用法呢。

(咩口) #13

学习过日语 但是词汇量不行 不懂得单词去查 然后根据图片理解 就出来了哈哈哈哈当然不一定每次都能翻译的来

(城井左亜) #14

能说我的日语一开始就是看漫画和综艺节目练出来的嘛XD
日语入门还是挺快的,毕竟汉字多,妹子可以先学下50音和基础语法,然后漫画、drama听个半年,N3水平至少能有!

(Hana丷) #15

大概只看漫画,所以能从画里面懂一点中间的意思_(·ω·`」∠)_

(AY) #16

看不懂日文還是會硬看
也因此發現厲害的老師能只透過圖像就讓讀者理解內容
但重文字敘述的劇情就無法了

生肉看不懂就只能看图猜剧情猜他们说了什么,同时心里还总有一股想学日语的冲动。

(YUKINA) #18

以前自己也是只能看懂一点,为了多能看懂多能听懂,学!努力学呗( • ̀ω•́ )
学着看着听着水平肯定比以前更高
如果有的意思实在不懂,就…用心体会:joy:

我以前是听多了动画,词汇量虽然有但是完全看不懂得字的情况,后来把50音记了,看到字就音读(多亏日语跟中文很像……),玩日文游戏,看各种日本综艺(这类语速都很快很锻炼听力),连蒙带猜,现在基本没什么压力了←非专业非速通法非系统学习,完全靠积累,也就是叫做直接法的语言学法

(求求) #20

按自己的意联看完,也只能看七七八八了解一下,自己只能在那郁闷