有谁看过动漫心理测量者?觉得如何?

从剧情上讲不错,不过永远是一个大女主,带领一班精英去对抗系统还要对抗那些心理变态的,有点单薄,不太好

(小熊) #2

个人很喜欢这种反乌托邦的设定!老虚说教=传教了……完全不会让人产生反感的……but,第一部反派白毛人设太完美,第二部开始就没有这种能挑大梁的反派了……

这个看过,我觉得非常好看 虽然第二部没有第一部好看,但是也是挺不错的
我觉得女主性格不错,即使生长在那样一个环境里 还能保持自我,能够有清醒的认知
一开始常守朱第一次出警的时候 并没有选择杀掉那个人质 而是选择安慰她,让她的数值降下来
我觉得小朱的选择非常好 所以蛮喜欢她的
还有call桑,我觉得也非常帅 当时我还是满喜欢这个cp的来着

(土方小卷子) #4

第一部很好看,逻辑和思维都在线,第二部就有点差强人意了,不过总体上来说还是不错的。常守朱伴随着同伴们从新人到成长为独当一面的监察官,里面很多情节会让人绝望,但是也永远会有希望。另外还有剧场版,不是最新的那个,也还不错。

(雪黁) #5

第一部是挺不错的
虽然仍然有些套路
但是至少人设讨喜
还可以组个CP腐一下
第二部感觉就差强人意多了
剧情没什么新意
人设也不如一季
没有什么太大的亮点了

我覺得是部有深度的作品
裡面人物心靈扭曲、暴露人性的變態熱血沸騰

(tryone0) #7

我觉得超好看,类型是我喜欢的。高中毕业的时候看的,忘得差不多了

第一部还不错的,正派和反派的对决很好看,女主也还好,我印象比较深的是除黑白毛以外的那位刑警。
亮点在于最后真相揭露的城市真想把,还有知道真相后的选择!

(zouxuan33087) #9

这部作品第一季亮点很多啊。两首OP,两首ED,四首歌都很契合。警察团的两位监视官、一位分析官和4位执行官(我记得是5位),每个人都很不错的剧情。星星,老爹,歌手,分析官,包括牢里的那位老师。狡哥不用说了,有胆有量。
可能是倾向性问题,这部大女主的戏,我却不怎么能看得见女主:sweat_smile:
对立面这边,白毛绝对的“独立自主”的反派,一直都独立自省。但同样,特立独行太久,就容易想东想西了……
系统,可谓是整个设定整个故事的核心。由于太真实,我一直觉得是老虚对于现实“管理|系统”的讽刺。制定秩序的群体,却往往是有能力破坏秩序超脱于秩序之外的群体。就是这一点,是我最喜欢PP的地方。因为真相是这样的,才显得狡哥和执行官们这样的普通人的渺小和强大。
由于第一部让我实在很喜欢,所以第二部的落差特别明显。每集都看完了,可惜我也只是看完了。
PP第一部当时让我追得特别热血沸腾。虽然是现实向(自认)作品,却特别让我感到燃。希望总是有的,看自己是选择成为秩序之外的人,还是选择修正秩序。

(fifilxf) #10

好看~一点都不单薄

(苏苏) #11

刚开始是冲着樱井孝宏去看的,第一集就萌上了CP。
感觉人物内容挺充实的,女主也不讨人厌。

(蜜丫) #12

第二部比第一部差了一个档次
当初冲着声优去看的,不是樱井,是石头,可那是个小角色,没几集就便当了
记得第一部还给人安利过,还有好像里面有百合
具体情节都忘得差不多了,只记得上面这些感想

还行吧……女主最后那一番话记得特别清楚……
不知道是不是因为倾向性的问题,总觉得那一番话的声音感觉好像暗恋少女失恋时的台词……
之前没看动漫看别人的剪辑的时候明明没什么感觉的……

自己覺得這部還不錯看, 雖然這部剛開始還真有點看不太懂, 只覺得打鬥場面還滿精彩的, 但漸漸地深入看下去後, 才發現到裡面所探討的議題還滿值得思考的, 會不禁懷疑這到底是不是正確的事情.
而自己是比較喜歡第一部點, 因為自己還滿喜歡狡嚙慎也的, 只是第二部少了他, 自己就比較興趣缺缺點, 而也覺得第一部的打鬥場面也比第二部精采多, 至於劇場版自己也覺得還不錯看, 只是最後那結局感覺讓人挺耿耿於懷的.

(merciez) #15

第一部很好看,第二部就是狗尾续貂了。

(雙繆) #16

只看了第一部 很精彩

(◆润润の披风◆小离) #17

心理测量者在我心中是神作级别的作品了
第一季第一集开头槙岛圣护看着窗外
考哥的声音响起:“爱的反面不是憎恶而是漠不关心”
狡啮慎也和槙岛圣护终于迎来了正面对决
“他们比任何人都了解彼此,在初次见面以前,他们就已经注定是这样的命运了吧”
伴随着凛として时雨「abnormalize」的歌声,给那时的我带来了极大的震撼
虽然刚开始看的时候[spoiler]被支配者把人膨胀后炸成碎块满地飞的血腥场面[/spoiler]吓到了
因为我个人本来就很喜欢未来科技的设定,外加色相、心理指数等让人眼前一亮的设定
我很快就沉迷其中了,心理测量者中人物的对话引用了大量典籍
看的出监督和脚本是下了很大的功夫来做这部作品
心理测量者的剧情非常引人深思,通过事件不断发问:这个世界是合理的吗?
一个个独立故事中贯穿着槙岛圣护的主线
看到常守朱的成长,看到狡啮慎也的动摇,却始终摆脱不了命运的支配
槙岛圣护和狡啮慎也非常相似,却走了完全不同的道路
结局西比拉系统的真相让我震惊…
个人对第一季印象比较深刻,第二季因为狡啮慎也不在追番少了很多动力
2019年连续公开的三大剧场版可能就要对这个故事进行完结了,期待的同时也蛮舍不得的
越喜欢的作品越不希望那么早结束
心理测量者所构造的世界在未来会付诸实践吗?
That’s is a question.
(声优厨表示二季反派的声优都超级苏!!!第一季反派槙岛圣护CV樱井孝宏,第二季反派鹿矛围桐斗CV木村良平,关智一桑的狡啮慎也也很让人把持不住,声控千万不要错过这部番w)

(curry) #18

第一部很好看 第二部就看不太懂了:joy:

(尚晋) #19

超级喜欢第一部,狡啮慎也跟槙岛的对决超棒,dominate还种草过实体模型,还有几个配角也是好喜欢,不过第二季女二的戏份太多了,就不太喜欢了,谁能想到支撑我看完第二季的竟然是藤原启治的大叔音

(城井左亜) #20

pp是还在播的时候追的,当时很火口碑不错。
记得这部作品有个广播节目,内容就是CV谈笑风生,有几期还蛮欢乐的