因为喜欢一首歌而追了那部动漫

(花盆子) #1

之前听到signal这首歌,喜欢的不得了,然后得知他是《91days》的op,然后两天补完了这部动漫ヾ(・ω・*)这部动漫也很吸引人喔~
大家有没有因为哪首好听的歌,而去追了那部动漫呢?
(变相求安利23333)

(忘✧✿✿✧羡) #2

世界第一初恋吧.当时在哔哩哔哩听到.觉得还不错.然后去搜索.就看完啦.

有吧 好像经常听了某个OP觉得画风不错就会去看一眼剧
不过会不会追完多半还是要看人设和剧情

我會因為聽了某個OP去注意到某部動畫
但還是會看一下畫風和劇情介紹考慮要不要追
不過通常還是因為某部動畫而喜歡上歌曲比較多

(绯) #5

因为たった1つの想い而补了神枪少女 然后就后悔了。。:joy:

(kiyalin) #6

我不會為了一首歌追某部動畫,但是我會為了配樂家去追某部動畫,就是菅野洋子啦,因為她的音樂搭配劇情就會超有感的。

(央) #7

哈哈哈我真的會為了一首歌特地去追番 :rofl:
像是《四月是你的謊言》的ed『オレンジ』,這首歌簡直太煽動人情緒了好嗎!落淚神曲 :sob:
再來是《夏雪密會》的ed『あなたに出会わなければ~夏雪冬花~』,Aimer唱的,也是讓聽者為之動容啊
說到Aimer,《未來都市NO.6》也是因為她唱的ed『六等星之夜』去追的(雖然基情占了一半的理由啦哈哈哈)
還有《Fate/Zero》的ed『滿天』,梶浦那史詩感滿滿的編曲我真的沒有抵抗哈哈哈,之前看到有人用這首歌做伊莉雅的mad,看完久久不能自己,立馬追起,結果也沒讓我失望,FZ真好看 :cry:

腐国的国歌啊,追了世初,进了二次元腐坑。发现腐基漫的OP和ED都贼好听。。。

(妄想梦妖) #9

很少,不过因为一首Secret base去看了《那朵花》

(yukieki) #10

幾乎沒有,都是看了動畫然後發現了喜歡op和ed或者是喜歡上那部動畫連op和ed也越聽越喜歡的情況。

不過記得很喜歡倉木麻衣的 [ Time after time~花舞う街で~] 然後去看柯南的劇場版, 但貌似是動畫曾經看過一次, 之後經常重聽主題曲把動畫内容都忘記了后,再去重溫動畫的。

還有中村由利子的 [ 火宵の月·テ-マ ] 也是這種情況, 動畫看完后就反復去聼歌曲,這是純音樂, 聽了十幾年了還是一樣耐聼啊,哈哈哈. 最初的時候會偶爾翻看動畫, 也找了漫畫原作看, 當時的感覺是平井老師是太幸運了,居然有這麽棒的演奏者為他的動畫配樂

想起來了,是久石让的 [君をのせて] ,聽了之後才找天空之城的.
宮崎駿我是看了龍貓, 夢幻街少女,千與千尋.
其餘的就是專門補全看的了

(一只瓷) #11

因为向井太一唱了《强风吹拂》片尾曲ed《 リセット》追了这部番。向井太一的歌特别棒,我是从slow down追了这个人嘿嘿,他声线真的太好听了,我朋友跟我说向井太一唱了ed然后我立马就跑去看这部番。这部番还真的很好看!里面的所有歌包括伴奏,让人听着都特别有感觉!强推歌和这部番~

(涂涂) #12

我之前意外聽到" Don’t say "lazy"這首歌,讓我對 "K-ON!輕音部"產生了興趣,
不然之前也有蠻多朋友推薦我去看一直沒動力,
當時在我印象中音樂類型在彈奏樂器方面動畫會有含糊帶過的問題,
但因為這首歌被引起興趣,去看了後超後悔!!
後悔沒有在朋友推薦時就去看!
不管劇情跟音樂方面都很用心去製作,
結果最後K-ON!的每首歌我都載下來每天Repeat :joy:

自己很少是因為歌而去追動漫的, 通常都是因為看了那些動漫之後, 發現到哪些片頭或片尾曲自己很喜歡, 才會去注意到那些歌手和歌曲的.
而自己比較有印象是因為歌而去追動漫的是"未聞花名", 那首片尾曲" secret base ~君がくれたもの~", 當初歌詞和旋律就很吸引我的注意, 所以就有去網路上找影片來看, 而無意間看到這部動畫的影片和推薦, 結果不知不覺地就去找動畫來看完了, 而現在每次聽到這首歌都會想到動畫的最後結局和畫面, 默默地又想啜泣起來了.

(竹間) #14

91days!!我当时是因为卡司里有本命就尝试追了,然后就爱上qwqq
看到标题想起最近因为一个片段去补的番是《坂道上的阿波罗》悄悄安利一下

(花盆子) #15

吃安利!ヾ(・ω・*)ノ立马去补番!

(四大天王) #16

就是银魂啊……在优酷上看视频的时候它放广告,放了一段勝手にmy soul,燃的我就去看银魂了:sweat:

喜欢宇多田光,就看完了EVA,还想补下明日之丈orz

(DRAMA1314) #18

《强风吹拂》的OP也很赞哦~这部番也超好看~

(瞬澪) #19

以前有過幾次是電視轉台的時候剛好碰上動漫的OP或ED
因為覺得好聽就停下來看的
不過個人喜好比較明顯
如果只是歌曲好聽,但動漫題材或畫風不是我喜歡的
頂多看個三集,確認追不下去就還是會放棄
倒不會因為喜歡歌曲就硬是吃完

(biubiubiu_) #20

有啊不过不是动漫是奥特曼哈哈哈哈哈奥特曼奈克瑟斯 不骗你们真的挺好看