有爱看国内原耽小说的小伙伴吗?大家都喜欢哪些小说作者

(hazellin) #103

小说我都是看原耽,不看日耽的
太多喜欢的作者啦!
P大,巫哲,北南,困倚危楼,静水边等等等等。。。。
真的超级多的写手和好看的小说
我一般就只有P大和巫哲的文是出了就会看
其他都是看文笔和人设的!
很多小透明写得也很好啊!
ps:原耽是个坑,入坑请谨慎

葱油饼,弃妇A,淮上。。还有很多并不是一个系列的作者,可能就偶遇那基本

犹大那两本真的是经典,虽然后面有点拖和园的不是那么完美,但是真的大爱

(桜月) #106

楼主那几位无原则喜欢的作者我是他们一本书都没看过,我老了,那些长篇大论的还是算了,
还是看回些老作者好了,例如风弄 樊落 蓝淋
(之前被某位小年轻腐女收这三人都不认识时,我的心是拒绝的,然后以后打死也不会同这种低龄儿童交流)

(雪域魔城) #107

我最喜欢的酥油饼(饼饼的文我每部都细细品味,每部都追),他的作品都很好看,幽默,塑造的人物形象都很生动,有空趣看看这些作品:《旁观霸气侧漏》、《有珠何须椟》、《繁花映晴空》、 《识汝不识丁》、《朽木充栋梁》、 《有琴何须剑》……尹琊的《传说之主的夫人+番外》、衣落成火的《穿越之修仙》、水千丞的《寒武再临》……还有好多,都有收藏,我喜欢长篇的耽美小说,楼主提到的priest 《大哥》我也很喜欢,还有好多我要打开硬盘才记得:joy:

(伊兮) #108

因为喜欢看互攻的 所以一般在晋江直接搜互攻文 一般前几的都还不错~

看好多年原耽了 作者倒没有说有特别喜欢的 但是现在喜欢北南老师 才开始的时候我雷点还不少…后来真是越来越低俗 低俗使我快乐 是真爱霸道总裁攻了我 受属性最喜欢的大概就是话痨小作b这种吧 最喜欢的文是祸害成患妖成灾和原路看斜阳

巫哲的文风我也很喜欢啊~感觉p大一路走来温柔了很多233
母鸡早期的文我都看了,盗墓刷了很多遍,还有酥油饼前期的,轻松搞笑~
接下来青浼的贵族也是无限刷,水千丞的很套路啊不过我也喜欢【捂脸
风弄基本上算启蒙导师级别的吧,虽然凤于至今没看完……
淮上不死者刚完结,朋友说拉灯拉得很艺术233
狐狸的话我看了新文杀戮秀,确实很强大。
然后卡比丘的短篇还蛮带感的,跟唇亡齿寒风格有点接近。
还有好多好多暂时想不起来【捂脸

有有,這裡有(舉手~國內有很多寫原耽小說寫得很好的作者,個人喜歡的有來自遠方、月下桑、西子緒、西西特、priest、青浼、風流書呆、南瓜夾心等,實在太多了,很難一一說出…
來自遠方寫的故事都很對我口味,劇情流暢+不會虐主角~最初看西子緒的文是有少少暗黑向?現在雖然沒有了?!但仍然好看!
西西特文裡描寫的情節都很寫實&現實,看著看著就會被帶入去,彷彿在近距離觀看其他人們一部分的人生/生活。
風流書呆的文都是爽文。青浼大大的文最愛的就是貴族,很有愛,不過最近好像都在寫言情文T w T
月下桑寫的文…一看就令人很投入,儘管有時會讓人有一點點揪心的感覺,但是更多的是感動,角色們都是小天使,可愛又純粹!感謝大大創造了堪塔斯這樣美好的種族出來> <

(晴天) #112

我不怎麼挑是那位作者寫的
只要好看,我都喜歡
我每天都到固定看的小說論壇
看簡介有興趣的就看下去了
喜歡就收藏
有時也會看其它網友推薦的耽美小说
認識喜歡的作品就會連看三天而不捲.

蓝淋 肥田 水大 眉如黛 WINGYING 寒菽
感觉越来越小众……
最近开始看魔道祖师 感觉墨香铜臭也很棒!

(Erhuihui ) #114

喜欢牛角弓的文,特别温馨和搞笑。书里的主角有:cat:做皇帝的还有花豹和猎豹拟人的故事

(夕夕E) #115

我是priest的脑残粉!!
至此之后能接受的文实在太少了

(ann790331) #117

米洛跟風弄的我蠻喜歡的
還有十世的也不錯!

看啊!各种看!喜欢的作者太多了,基本这些作者的名字一出来,就知道小说的质量有保证!
中长文:耳雅 水千丞 priest 巫哲 岑北南 语笑阑珊 徐徐图之等等(太多了不一一列举了)
可爱短篇:吕天逸 卡比丘
最近在看巫哲的《撒野》,简直不要太好看!!
还有p大的《默读》!!大推!
新文的话我一般就是看微博上小紫的推荐,都写的也很棒!

(catherine) #119

我挺喜欢悬疑风的耽美小说,故事情节精彩的那种~
比如说长洱的《犯罪心理》,藏妖的《一切从相遇开始》,还有耳雅的《罪爱安格尔》
三个都是长篇系列,看起来挺过瘾的~

强推童子大大,文笔细腻,涉猎的题材广泛。看过他的入戏后惊为天人,算是少有的心理咨询题材吧。

(kula) #121

大爱水千丞,年下攻real棒!!!!
还有风弄的文也喜欢,大爱燃情帝国!
还有最近在追熊猫老师的一替成名。

我就喜欢狗血,之前偶然看到空梦的夏露,一下次就戳到我了。刚开始觉得写得好奇怪啊,这文笔怎么莫名其妙的,而且重复用词很多,但是故事太~狗~血~了~~~~就看完了~还又看了她的其他文,都还可以~喜欢她的攻叫受名字叫叠字,觉得宠溺啊超萌啊~
现在岁数大了,只喜欢傻白甜了。。。基本上不是HE的碰都不碰了

(大步走121) #123

p大的文不错 最近在看镇魂
墨香铜臭 梦溪石 公子欢喜 来自远方 耳雅等这些作者的文都会选择去看 但是主要还是看题材是否是当时自己喜欢的